Италия

Для поездки в Италию необходима Шенгенская виза.

На момент въезда на территорию Италии, даже при наличии визы, пограничные власти имеют право запросить заново реквизиты, предусмотренные для получения визы (приглашение, ваучер, платежные документы, страховые полисы, билет на возврат).

1. Анкета с личной подписью туриста (за несовершеннолетних подпись ставит один из родителей).
2. Паспорт

  • паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
  • содержать минимум 2 чистые страницы в разделе «Визы»;
  • быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.

3. Ксерокопия паспорта (30-33 страница) и полученных ранее шенгенских виз
4. 2 подписанные цветные фотографии

  • на белом фоне;
  • размером 3,5х4,5;
  • давностью не более 6-ти месяцев

5. Подтверждение занятости/ экономической состоятельности заявителя

Для несовершеннолетних:
1) свидетельство о рождении апостилированное (копия и оригинал);

  • в случае несовпадения фамилии – другие документы, подтверждающие родство;

2) документы работающих родителей (см. выше);
3) обоюдное согласие родителей апостилированное

выезд несовершеннолетнего в сопровождении третьего лица (не родителей):

  • нотариально заверенное разрешение родителей на выезд.

6. Финансовые гарантии

  • дорожные чеки (50 Euro на день пребывания на каждого человека)

либо

  • международные банковские карты с выпиской из банка об остатке на счете + ксерокопия данной пластиковой карточки.

7. Медицинская страховка.

Оплата

Дорогие туристы напоминаем вам, что все расчёты производятся в белорусских рублях, по курсу туроператора на день оплаты тура