Словакия

Документы для открытия виз в Словакию:
1. Анкета.
2. Паспорт (действителен минимум 3 месяца после окончания желаемого срока пребывания. В паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы в разделе «Визы». Паспорт должен быть выдан менее 10 лет назад).
3. Копия последних страниц паспорта (30-33 страница).
4. 2 цветных фото на светлом фоне (3,5х4,5 см.)
5. Справка о зарплате за период 6 месяцев (желательно не менее 2 000 000 рублей).
6. Справка с места работы с указанием должности, периода работы, сроков отпуска (даты), и обязательной фразой «с сохранением рабочего места».
7. Подтверждение платежеспособности заявителя (выписка из банковского счета + ксерокопия кредитной карты, дорожные чеки (56 евро на день пребывания) и другие документы, подтверждающие финансовую и материальную обеспеченность заявителя (владение квартирой, машиной, и т. п.).
8. Оригинал и ксерокопия трудовой книжки (первой и последней страницы).
9. Транспортное обеспечение поездки:

  • Если турист едет на ж/д транспорте, то необходимо предоставить: билеты и ксерокопию билетов,
  • Если турист едет автобусом, то необходимо предоставить: билеты и ксерокопию билетов,
  • Если турист едет на личном автомобиле, то необходимо предоставить: ксерокопию водительского удостоверения, ксерокопию техпаспорта, оригинал и ксерокопию зеленой карты.

10. Ваучер от партнера, где будет указана фамилия туристов, наименование отеля, сроки пребывания, стоимость услуг бронирования.
11. Медицинская страховка

Стоимость консульского сбора – 60 евро,
детям до 12 лет – бесплатно.

Несовершеннолетним:

  • предоставить в письменной форме нотариально заверенное разрешение того из родителей (обоих родителей), который не участвует в поездке или опекуна/попечителя (опекунов/попечителей). В согласии указывается точная дата, место и цель пребывания за границей, ФИО уполномоченного сопровождающего лица.
  • требуется также ксерокопия свидетельства о рождении и копии паспортов обоих родителей (личное присутствие одного из родителей при подаче документов обязательно).
  • спонсорское письмо, копии трудовых книжек родителей, которые обеспечивают поездку, а также справка с их места работы (с указанием должности, заработной платы за последние 6 месяцев);
  • если у родителей есть виза, а у ребенка нет: предоставляется ксерокопия виз родителей, ксерокопия последних страниц паспорта.

Оплата

Дорогие туристы напоминаем вам, что все расчёты производятся в белорусских рублях, по курсу туроператора на день оплаты тура